铭志于树 寄情于林

来源: 发布时间:2009-05-04 14:47:10 浏览次数: 【字体:
    (本校讯)3月12日是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子——植树节。江西陶瓷工艺美术职业技术学院一直是环境保护与可持续发展的积极倡导者和实践者,艺术设计系党总支、学生会开展了“铭志于树,寄情于林”植树活动。学院党委书记邱传室,学院副书记兼副院长李雄德,系主任陈彧、副书记程卫桃,系辅导员 申军、童玲,系学生会全体成员及广大青年学生党员参与了本次植树活动。

草长莺飞,春回大地。学院领导和同学们一起拿起绿油油的树苗小心翼翼把它一一种了下去,同时给与浇水,并要求一定要按时给它们浇水,要看着它们一天一天的茁壮成长,为我们的家园遮风挡雨,为我们的水土造就更好的保护圈。

优化环境、美化环境是我院可持续发展策略中的重要内容。邱书记、李副书记同时希望同学们通过更多实际行动来增强环保意识。在世界森林资源日益减少的情况下,我国实现森林资源的持续增长。森林植被状况的改善,不仅美化了家园,减轻了水土流失和风沙对农田的危害,而且还有效提高了森林生态系统的储碳能力,就像我院储备人才和培养人才一样,这种可持续发展的政策战略是实现学院创全省示范高等职业院校最好的保障。