产品设计班写生动员大会

来源: 发布时间:2009-05-08 20:45:46 浏览次数: 【字体:
      (学生记者:祝小强)5月7日上午9:50,08级产品造型(1)、(2)班专业外出风景写生动员大会在艺术楼二楼多媒体召开。艺术设计系主任:陈彧、班主任(辅导员):申军、及专业老师杨林、陈晖和全体同学出席了动员会议。

会议开始,陈主任围绕学院“强化内涵、促进学风建设”的工作目标,进一步强调的了风景写生的意义,并结合当今社会的就业形势要求同学们通过实地写生来提高同学们的自身动手能力;同时,从学生管理和服务两个方面对学生和老师提出了具体要求:第一,本着“安全第一,写生第二”的原则,加强组织纪律观念,要有大局意识,真正做到一切行动听从指挥;第二,在生活、学习上要全力协调,特别是在教学管理、生活卫生、住宿管理、个别外出、突发事件的处理上,要时刻注意注意饮食、住宿、交通安全,严禁个人私自外出、个人租用自行车等,更要做到及时发现、及时汇报及时解决、把问题解决在萌发状态;第三,注意尊重当地的风俗习惯,保护好旅游资源,树立当代大学生良好形象;第四,要求各班带队老师要及时点评学生作品,严格把握好作品及评分标准。接着,专业老师对本次外出写生在教学上做了统一的安排和要求,详细说明了本次风景写生的意义和目的。

最后,班主任就外出写生的具体时间、地点和纪律等情况又做了详细的布置和安排。