“红歌嘹亮,青春飞扬”艺术赛区动员大会

来源: 发布时间:2009-05-15 10:57:49 浏览次数: 【字体:
   (本校讯  祝小强报道)为庆祝新中国成立60周年,教育学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神。由艺术设计系主办的“红歌嘹亮,青春飞扬”红歌赛活动,于2009年5月14日晚上7点在艺术设计系二楼会议室召开动员大会。艺术设计系各班文艺委员或团支书参加了会议,会议由辅导员老师童玲主持。
    大会上,童老师首先讲解了本次活动的意义,传达了艺术社设计系对本次活动的计划和安排。本次歌咏活动演唱的歌曲为“五四运动”和新中国成立以来创作的、能表达“红歌嘹亮,青春飞扬”实质意义,体现本次活动主题的优秀歌曲,要求思想内容好、艺术水平高、传唱范围广、适应青年学生合唱或齐唱的优秀歌曲。同时坚持以育人为本,面向全体学生,紧紧围绕本次活动的主题,广泛发动和调动学生的参与热情,形成系系有活动、班班有歌声、人人唱好歌、大家共参与的喜人局面,充分展示当代青少年学生热情社会主义祖国的情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。
    据悉比赛将在本月底根据规则和要求举行,比赛将评出前三名由艺术设计系领导,对班级合唱团和独唱前三名进行颁奖。同时将选送优秀合唱团和独唱到省里进行艺术表演。
红歌是中华民族争取民族独立与解放的宝贵精神财富,红歌精神催人奋进,激励着一代代中华儿女走向成功。通过此次活动的举办,会让更多的同学了解、认识自己身上的历史责任与使命,把自己的发展和祖国的命运紧密联系起来,重温经典歌曲,歌唱党、歌唱祖国、歌唱美好的生活,从而浓郁校园文化,抒发爱国热情,弘扬时代主旋律,体现青春激情与活力,展现我院学生的良好精神风貌,振奋学生精神,增强校园文化的凝聚力和战斗力。