纪念“5.18国际博物馆日”图片展

来源: 发布时间:2009-05-20 10:46:46 浏览次数: 【字体:
(本校讯  祝小强报道)为纪念“5.18国际博物馆日”,弘扬陶瓷文化,传播文物知识。由景德镇市文化(文物)局、江西陶瓷工艺美术职业技术学院主办,景德镇陶瓷馆承办的:纪念“5.18国际博物馆日”图片展于5月18日上午9:30在艺术设计系二楼开展。

景德镇历史悠久,文化灿烂,自然资源丰富,生态环境好。主要矿产有瓷石、高龄土、煤、钨、砂金、铜、萤石、石灰石、大理石等,特别是国际公认的优质制瓷原料瓷石,高龄土储藏量更是丰富。在“新平治陶始于汉世”《浮梁县志》。早在商周时期景德镇先民就开始治陶,至汉代景德镇实际上已经逐渐向制瓷转变,且贡于朝廷,因此“自陈以来士人多就业”。
     图片展上,更是从古今中外讲述的细微至至。讲解员专业的内涵和那热心的态度听的同学们有如沉浸在神妙瓷韵之中,深深的感受到了“世界瓷都——景德镇”所特有的气息。从五代至现代的景德镇陶瓷发展趋向和所取得的成绩,现今一个一个工艺美术家更是把陶瓷艺术一次一次的推上艺术颠峰。看着陈列在展览上所影响着古今中外,展望未来的作品与韵味,同学们在欣赏和学习的同时都在心理默默的揣摩着计划着自己的艺术生涯。
     此次图片展,让我们饱受瓷韵之气息,让我的精神更加的抖擞。在这么一个充满着深厚艺术底蕴的世界瓷都,在学校领导热心的引导下,在老师的精心的教导下,大家都信心百倍的面对自己的未来,经过自己的努力更是坚信自己的未来不是梦。