学习十七届四中全会 贯彻落实会议精神

来源: 发布时间:2009-10-26 13:09:42 浏览次数: 【字体:
    (通讯员   申军)10月23日下午4:30,艺术设计系党总支在艺术设计系2楼会议室召开关于《学习党的十七届四中全会》的重要内容。艺术设计系书记程卫桃、系主任陈彧及各位党员老师出席了本次会议。

首先,系主任陈彧指出:党的十七届四中全会,是在新中国成立60周年这一重要时刻专题研究党的建设的重要会议,全会主题鲜明、内容丰富、思想深刻,是指导当前和今后一个时期党的建设纲领的必要文件。全会主要精神可归纳为:党面临着“四大考验”、党的自身建设的“六条基本经验”、加强党的建设总体要求”四个着眼、“党的建设新阶段的”六大任务、“及党的作风建设”四个大兴”等重要内容。

接着系书记程卫桃带领大家学习了十七届四中全会公报的部分内容,另外还强调,当前和今后一个时期,我们首要的政治任务就是要结合我院的实际,认真学习好、宣传好、贯彻落实好四中全会精神;切实抓好当前各项工作,要继续做好甲型H1N1流感的防控、宣传工作,畅通信息渠道,减轻广大教师恐慌心理,维护好学校良好的教学、生活秩序。全面做好学校人才培养。各部门要全面贯彻党的十七届四中全会的重要内容,关于加强党风、廉政、建设和反腐斗争的一系列部署要求,扎实推进惩治和预腐体系建设。

最后。系书记总结了本次会议。强调要紧密团结在以胡锦涛总书记为首的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大和十七届四中全回精神,以改革创新的精神全面加强党的自身建设,团结带领广大青年为党和国家的事业发挥出新的更大贡献!