艺术设计系与景德镇荣安陶瓷有限公司举行校企合作挂牌仪式

来源: 发布时间:2009-11-06 14:48:57 浏览次数: 【字体:
(通讯员  申军)为了促进产学结合,进一步密切学校与企业的联系,充分发挥校企各自优势,本着校企双赢、资源共享、诚实守信、共同发展的原则,2009年11月3日下午,“我院与景市高新技术开发区荣安陶瓷有限公司顶岗实习实训基地” 挂牌仪式在荣安陶瓷有限公司举行。学院党委书记邱传室、副院长冯四东、副院长吴天麟、校企合作办公室主任胡澄清、艺术系书记程卫桃和景市高新技术开发区荣安陶瓷有限公司董事长、总经理、办公室主任与参加校企合作顶岗实习的全体同学共同参加了仪式。

揭牌仪式结束后在座谈会上,首先党委书记邱传室讲话,他首先代表学院对出席仪式的荣安陶瓷公司老总、各位领导及有关同志支持我院高等职业教育,提供学生实习基地的重教、支教精神,表示衷心感谢!另外还介绍了学院近几年的发展和就业情况,并强调,今后在教学上如何加强学生的实践操作能力,达到理论实践相结合,真正更多更好更快的培养出一批批更适应社会的有用人才是我们学院努力的目标,校企合作正是吻合了学院发展的方向,通过合作不仅可以加强企业和学院多层次的沟通交流,还可以实现学生顶岗实习实训就业和企业优先聘用学生的无缝接轨,达到了双赢甚至三赢的效果。学院会继续坚持这条办学方针,更希望能和贵公司在以后的道路上合作的更好,给公司创造出更好的效益。

接着荣安陶瓷有限公司懂事长讲话,首先他代表公司对学员领导的到来表示欢迎,对学院为公司输送优秀的人才表示感谢。他介绍荣安陶瓷有限公司是一家大规模的现代化高温日用陶瓷生产企业,日产量11万件,年产值4000万元。该公司传承景德镇的优良制瓷工艺并与现代高新技术相结合,各色陶瓷产品不仅覆盖全国大中型城市而且远销欧美等泔海外市场。目前公司的发展前景非常广阔。丁总还说,美院培养出来的学生个个都是人才,个个我们都很满意,同时希望能更多的把贵院人才请到我们公司来壮大我们的队伍中来充实我们的血液,增强我们的势力。他说:“我们相信,有贵院的支持和帮助,公司的发展会更快更好。”

随后,在公司负责人的带领下,相关领导参观了公司的每个生产工序和车间。最后在热烈的掌声和欢笑声中结束了本次活动。