新学期 新气象 新标准

来源: 发布时间:2010-03-07 17:19:36 浏览次数: 【字体:
      2010年3月4日下午3:40艺术系本学期的第一次教研会议在艺术设计系二楼会议室召开,出席本次会议的有艺术设计系主任陈彧,书记程卫桃,本系全体任课老师,会议由系主任陈彧主持。
      会上陈主任首先过去的一年进行了总结,在大家的共同努力下,去年也取得了一定的成绩,但今年是我们学院关键的一年,创示范迎评估,希望我们大家能够再接再励,在今年取的更好的成绩。同时在过去的一年或多或少的在个别老师身上发现了一些不足,为了能更好的做好学风教风建设,本学期我们将加大管理力度,教研主任也轮流参与我们的管理。

其次,主任讲到,今年要努力提高办学质量,又是创示范,迎评估的关键年,我们要力推实验实训及各种展览。(1)春季教改,科研立项,教材等我们要积极争取。(2)要加大系部实验室建设(3)要举行说课比赛,全体专兼职老师都要参加,由系部初选名单报学院(4)组织一次课件评比,去年我系上报6个,有一个获得了三等奖,今年希望缺的更好的成绩。(5)组织集体听课或学习交流(6)办公室工作人员要提高办事热情和积极性。

再次主任讲到今年的中心创建工作:(1)认真落实创建汇报展,由各教研室主任收集优秀作品(2)配合评建办搞好新一轮办学水平评估(3)认真学习实践两会精神

会上书记也做了讲话:书记首先对大家给予新年的祝福以及过去一年来辛勤工作的感谢。(1)作为当代高校老师,我们要为人师表,在学术、德育等方面做好学生的榜样,使我系的教风学风整体上再一次提高,(2)在纪律方面,大家都要遵守,有事如不能按时到会的要请假,不在发生各类会议无故旷席现象。(3)我们也要在教师队伍里加大我们的组织发展,确保成熟一个发展一个,进一步提高教师的思想素质。