我系“校企合作翼龙班”正式开班

来源: 发布时间:2010-04-07 08:33:58 浏览次数: 【字体:
     (通讯员  申军)为了促进产学结合,进一步密切学校与企业的联系,充分发挥校企各自优势,本着校企双赢、资源共享、诚实守信、共同发展的原则,2010年4月6日下午,我系与景市翼龙陶瓷花纸有限公司的校企合作翼龙订单班正式开班。开班揭牌仪式在我系二楼该班教室举行。学院院长陈华龙、副院长冯四东、翼龙陶瓷花纸有限公司董事长张火秀及相关的专业老师、工作人员和翼龙班全体同学共同参加了开班揭牌仪式。

揭牌仪式上,翼龙陶瓷花纸有限公司董事长张火秀首先讲话,她说:“今天非常高兴,也非常荣幸站在这个讲台上,在学院领导的关心和帮助下,在我们所有老师和公司工作人员的不断努力下,今天我们这个班正式启动,这给我们公司添加了新的血液,注入了新的力量,有了大家的加入再加上我们领导的关心帮助我相信我们这个班一定会办的很好很成功,公司明天的发展也会更上了一个台阶。”

接着学院教学主管院长冯四东代表学院讲话,冯院长讲到,   校企合作订单班正是吻合了学院发展的方向,这种办学也是未来职业教育规划的方向,未来职业教育的发展模式。通过合作不仅可以加强企业和学院多层次的沟通交流,增强学生的实践能力,还可以实现学生顶岗实习实训就业和企业优先聘用学生的无缝接轨,达到学院、企业和学生三赢的效果。学院会继续坚持这条办学方针,更希望能和贵公司在以后的道路上合作的更好,培养出更多的新世纪有用型人才。

最后,学院院长陈华龙和翼龙陶瓷花纸有限公司董事长张火秀在大家的陪同下共同为我们“校企合作翼龙班”进行了揭牌。在热烈的掌声和欢笑声中结束了本次活动。校企合作翼龙订单班正式开课。