我系与市“蓝玉”陶瓷设计公司签订校企合作协议、举行校企合作挂牌仪式

来源: 发布时间:2011-04-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   (通讯员  申军)为了促进产学结合,进一步密切学校与企业的联系,充分发挥校企各自优势,本着校企双赢、资源共享、诚实守信、共同发展的原则,2011年4月2日下午,我系与市“蓝玉”陶瓷设计公司校企合作协议在公司会议室签订。我系党总支程卫书记与市“蓝玉”陶瓷设计公司董事长张总出席签字仪式,系辅导员申军,系就业干事刘贤喜和公司设计专家程久发及相关工作人员参加了仪式。

据悉,此次合作办学的基本形式是从我系09陶瓷艺术设计、装潢艺术设计等专业的学生中采用自愿报名、择优录取的方式,选取一定数量的学生,组成“蓝玉”班,双方共同制定教学培养计划,共同商议课程设置及实践教学环节等具体问题。

学生本学期主要在校内进行基础课程及专业课程的学习,下学期在企业进行毕业实习,同时,企业还为“蓝玉”班品学兼优的学生提供2000元的奖学金,用于激励学生发奋学习、努力争优的精神,培养学生对企业的主人翁责任感。学生在完成企业课程的学习后,达到我校规定的毕业要求,在毕业后直接到企业就业。双方还就“蓝玉”班的管理,“蓝玉”奖学金的设置与管理以及其他事项进行了深入的交流和探讨,取得了一致意见。

最后,在公司负责人的带领下,公司领导带领我们参观了公司的每个生产工序和车间。最后在热烈的掌声和欢笑声中结束了本次活动。