艺术设计系10级装潢专业召开色彩写生动员大会

来源: 发布时间:2011-05-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了确保2010级艺术设计系装潢专业同学外出写生有序、安全地进行,做好外出写生的各项准备工作。2010年5月8日上午10点,艺术设计系在艺术大楼第一多媒体教室召开了2010级色彩写生动员大会。艺术设计系主任陈彧、系党总支副书记许倩晔、王向勤,专业教师刘时赞、芦扬、匡载彰、陈金山老师出席本次大会。
    陈彧主任向同学们介绍了此次写生的目的和重要意义。对为期两周的写生,陈主任对同学们提出了具体要求:一是色彩写生课是根据教学计划开设的一门课程,也是实践教学是一个重要常规的工作;外出写生是提高同学们专业素质的重要教学环节,每位同学要高度重视,在写生的过程中要多观察,端正学习态度;二是同学们集体行动要听从带队教师的指挥;三是牢固树立安全第一的思想,始终把安全放在第一位,时时注意安全,如人生安全、饮食安全等。四是同学们要认真高质量的完成老师布置的各项工作任务。
    大会上,许倩晔副书记在讲话中强调同学们要好好把握这次色彩写生机会,并要求大家做好写生前的准备工作,在写生过程中遵守学校纪律、尊重当地人的风俗习惯,注意人身、财产等方面安全。
    随后,带队老师刘时赞、芦扬分别对安徽宏村写生基地做了的详细介绍,并对写生期间的旅程、吃饭、住宿等生活问题进行解答。
    此次写生动员大会的召开是外出写生的开始,对写生期间的工作作出了一个清晰的计划,让同学们更加清晰地了解写生课的目的和意义,有利于提高学生的自我管理意识,自我安全意识,为安全写生奠定了良好的基础.。