为省级示范建设真抓实干----艺术设计系赴深圳企业考察学习

来源: 发布时间:2011-05-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    在学院及领导的重视和安排下,艺术设计系《陶瓷贴花纸设计与制作》教材编写组成员一行四人于2011年5月6日到达深圳相关企业进行学习考察。
    首先来到深圳友维雅设计有限公司。该公司是学院的校企合作单位,学院每年都按教学计划派遣陶瓷艺术设计专业、装潢艺术设计专业学生到公司实习。由于是周末教材编写组老师只参观了公司的设计部并与我院在该企业实习的学生代表见了面。老师对他们的工作、生活进行了询问,同学们对公司的实习环境及生活安排都满意。学生代表对学院能为他们提供良好的实习平台都表示感谢!

第二天来到深圳永丰源集团公司考察。永丰源集团总部设在深圳观澜,其下设企业有:深圳永丰源实业有限公司、广东永丰源陶瓷有限公司、深圳永丰源瓷业有限公司、深圳市瑞琼陶瓷颜料有限公司、深圳市永丰源花纸有限公司、唐山永丰源花纸有限公司等。教材编写组老师首先与公司副董事长刘昊女士进行见面,系书记程卫桃代表教材编写组与刘董事长进行了交谈并将此行的目的与刘董事长进行了沟通。刘董事长首先对学院老师的来访表示欢迎并安排相关部门责任人具体安排我们的参观事宜。
    教材组成员首先参观了总公司展厅。展厅陈列了数万件该公司独立研发的品牌产品。公司目前拥有“永丰源”、“Auratic”、“YFY”等数个国内外知名品牌。接下来教材组老师到深圳永丰源花纸有限公司进行参观。经过与技术人员及工人师傅的讨论,收集了一些有用的教材编写材料。
    之后,教材组老师与在深圳的部分历届毕业生见了面。就专业建设、课程改革等方面对他们进行了调查。校友们对学院老师能来深圳表示感谢并都积极发表自己的见解。他们对学院在专业建设改革方面提出了宝贵的建议,相信不久的将来学院会培养出更符合市场需要的高级职业技术人才。