艺术设计系校企合作再谱新篇

来源: 发布时间:2012-04-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   (通讯员  申军报道)为构建“校企合作、工学结合、优势互补、互利双赢”的办学和人才培养模式,4月13日上午午9:30,我院与浙江东阳辰宇工艺品有限公司的“校企合作签约仪式”在行政楼四楼第一会议室隆重举行。我院副院长金小军、艺术设计系主任陈彧、艺术系党总支书记叶富章、浙江东阳辰宇工艺品有限公司经理邵永昭等出席了签约仪式, 签约仪式由叶富章主持。

艺术设计系部分专业老师、浙江东阳辰宇工艺品有限公司的部分专业技术人员及“辰宇油画”订单班的学生代表参加了此次签约仪式。
     在签约仪式上,我院副院长金小军首先代表学院对浙江东阳辰宇工艺品有限公司各位来宾的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了学院的办学理念、办学宗旨、实训实习中心、建设省级示范性院校等基本情况,金院长表示,在市场经济竞争激烈的今天,对人才的要求也越来越全面,在这种大的环境背景下,学院进行定向式、专业化教学的“订单式“培养,特别是辰宇工艺品有限公司把技术引进校园,将更加贴近企业对人才的需求,能更好的为企业培养所需要的多方面、高技能、高素质的人才。同时,金院长非常感谢辰宇工艺品有限公司为我院人才培养提供实习、实践、展示技能的平台,并希望双方在接下来的合作中能够相互配合,优势互补,进一步促进学院在人才培养、实践教学等方面的发展,为社会培养出更多更好的高技能型人才。最后,金院长祝愿本次校企合作能够取得圆满成功!
    辰宇工艺品有限公司经理邵永昭对这次校企合作的签约表示十分的高兴,并向大家介绍了公司的人才培训、企业文化及企业发展的历程。邵经理指出:在东阳有三万多家企业、公司,但辰宇工艺品有限公司进入50强企业,希望借这次合作的东风,利用学院特有的师资、场所以及科学系统的专业知识,培养企业需要的技能型人才,扩充企业新生力量,把企业做成具有创新性的工艺品界“领头羊”。同时,邵经理表示辰宇工艺品有限公司将给同学提供更多的实践机会,将工艺和经验毫无保留的传授给学生,使学生在今后的就业创业道路上有着更好的发展空间,和有志于从事工艺品行业的人,一起为工艺品行业作出更大的贡献。
     接着,艺术设计系主任陈彧与 辰宇工艺品有限公司经理邵永昭分别代表校企双方在校企合作协议上签字。签约仪式后,学生观看了公司的简介视频,领导带领辰宇工艺品有限公司的来宾参观了实验实训中心,并介绍了学生在企业实训的情况。最后双方还就相互关心的问题进行了交流和探讨,并对未来合作前景充满信心。

此次签约仪式使我院校企合作的企业又添新军,为学院在人才培养方面开拓了新的渠道,为学生们提供了更多的实训、就业平台和施展技能的舞台。