艺术设计系举行书法比赛

来源: 发布时间:2012-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(通讯员    申军 )为庆祝建团九十周年,加强同学们对祖国的热爱,挖掘学生的书法潜力,更好地继承和发扬中国文化的精髓,营造良好的校园文化气氛。4月20日下午4点,由我系学生会宣传部主办的“翰墨飘香”书法比赛在艺术楼前举行,全系30余名学生参加了比赛。
    本次比赛邀请了艺术设计系党总支副书记叶富章、景德镇市青年书法协会主席、艺术系教师尹志军、系辅导员申军  童玲老师、系班主任刘贤喜、艾瑛老师和学生等人参加。

(书法比赛现场)
     活动在学生会主席王俊杰同学介绍了此次大赛的基本情况和有关规定之后,进入紧张激烈的比赛阶段。此次比赛不限形式,不限字体,尽情由同学们发挥自己的特长,彰显自己的个性,将自己的才能发挥的淋漓尽致。虽然烈日当空,却丝毫没有影响到同学们的发挥,烈日有多高 ,选手的热情就有多高。比赛中选手们或挥洒丹青、或奋笔成书,妙手天成·····经过半个多小时的比赛,一幅幅精美书法作品脱颖而出,参赛选手作品字体多样,不拘一格,规范与创新并存,展现了美院学生良好的精神风貌。最后,所有参赛作品由评委老师层层选拔出获奖者。一等奖由梁海龙同学获得,二等奖由陈江平、陈风龙同学获得,三等奖由赵凌云、尹娜娜、韩慢慢获得,优秀奖由翟鹏芳、成祥、罗建森获得。同时,获奖选手也获得了荣誉证书和奖品。

(评委老师点评作品)

本次书法比赛不仅为爱好硬笔书法的学生提供了展示才华的机会,同时也丰富了学生的课余生活,加强了我系的文化建设。此外,获奖作品的展出起到了评优树先的良好效果,为广大同学树立了学习榜样,激励同学们努力上进,提高书法水平。