艺术设计系召开学习“新党章”总支会议

来源: 发布时间:2012-12-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(通讯员  申军)12月27日下午2:00,艺术设计系党总支部在党员学习室召开了“学习新党章”的会议,学院党委书记丁国华、总支书记叶富章、系主任、党总支副书记陈彧出席了本次会议,艺术系全体党员参加了本次会议,会议由系主任、党总支副书记陈彧主持。

首先由总支书记叶富章带领大家共同学习了新党章,本次党章修改共计五十三处,叶书记着重给大家讲解了新党章关于“一观三制”的修改内容,指出将科学发展观这一重大战略指导思想写入党章,对于指导我国经济、政治、文化和社会的健康发展有重要意义;新党章规定,各级代表大会代表实行任期制,党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,中央政治局向中央委员会全体会议报告工作、接受监督,党的地方各级委员会的常务委员会定期向委员会全体会议报告工作、接受监督,这是党内民主建设的重大成果,有利于保持党的先进性。

叶书记还从充实完善中国特色社会主义重要成就的内容、充实了坚持改革开放的内容、充实了中国特色社会主义总体布局的内容、充实完善关于党的建设总体要求的内容等方面带领大家进行了学习。

最后,丁书记作了总要的总结讲话,丁书记就如何在我们的生活实际中贯彻党章要求谈了自己的看法,并引导大家结合自身实际畅谈党章修改新内容,丁书记还分别就“解放思想”、“科学发展”和“关注民生”三个方面表达了自己的看法。希望我们艺术系党员老师从自我做起,在平时的工作中起到骨干模范带头作用;增强我们党员干部的凝聚力和战斗力,充分发挥我们党组织的战斗堡垒作用,使我们的美院变得更加美好。