丁国华同志深入艺术系开展党的群众路线教育实践活动学习交流会

来源: 发布时间:2013-09-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(艺术设计系党总支 供稿)9月2日下午4:00,艺术设计系在二楼会议室召开党的群众路线教育活动学习交流会。学院党委书记丁国华、总支书记叶富章、系主任陈彧、总支副书记刘时赞出席了本次会议,艺术系全体党员参加了本次会议,会议由系党总支叶富章书记主持。

叶富章书记带领大家学习了学院开展党的群众路线教育实践活动的实施方案,结合近期的学习情况、学习心得和分管工作,从全面改进工作作风、切实密切联系群众、全心全意服务师生、加强校风学风建设、提升学校科学发展和服务地方的能力以及结合学校中心工作推进教育实践活动等方面做了交流。

丁书记在总结讲话中结合个人学习情况,进一步强调了党的群众路线教育实践活动的主题、重点、切入点和需要解决的突出问题等。他指出,要确实面对当下的国情、党情、学校现实情况,客观认识“四风”“四险”问题,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义;要坚持领导干部带头学习实践,特别是班子成员要尽快开展“领导联系班级制”,认真分析教风、学风,切实密切联系师生、服务师生、凝聚师生,全校上下形成合力办大家满意的教育;做好“现代学徒制”的工作,大家都要积极行动起来,通过团结大家共同努力来打造专业特色,要坚持以活动促进工作,以工作深化活动,推动学校教育事业的发展。同时丁书记也强调这也是一次交流、听取大家意见的机会,希望大家积极发言,也为了解决问题,改进作风,提升素质,以推动学校事业更好更快的发展。

最后,陈彧主任、程九发、闫欢等党员老师针对“师徒制”、群众路线教育的工作开展、教学督导工作、自己学习和提高等相关问题发表了意见。此次学习交流会作为本支部党员在工作和学习中更好地开展党的群众路线教育实践活动,做了很好沟通交流,既能考察教师党员在教学工作中的状况,同时,也巩固了大家的教学成果,便于更好、更快地提高艺术设计系教学管理的工作效率。