“现代学徒制”遴选考试及导师见面会顺利进行

来源: 发布时间:2015-04-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (陶瓷艺术学院 尹赫男报道)2015年4月1—2日下午两点,艺术楼二楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动“现代学徒制”学生遴选考试及导师与优秀学生见面会,陶瓷艺术分院陈彧院长、副书记刘时赞带领专业老师、教学干事及辅导员顺利地开展了工作。

此次遴选是根据学院党委开展党的群众路线教育实践活动实施方案,采取班级同学自愿报名,从报名的360多名学生中进行初选,然后统一出题考试,考试内容以牡丹白描为主题,对学生勾线、用笔、落款、书法等中国画技法的掌握情况进行考核,最终通过对每一个学生公平公正择优录取,选出了80多个优秀学员与导师见面。根据学生报名显示,学生报名数量逐年增加,同时学院也针对具体情况进行了调整,在原来的基础上增设一个班,由中国工艺美术大师李文跃教授带队,中青年优秀教师胡芳、刘莎、赵芳、闫欢、张立群、饶媛媛和冯飞分别根据自己的特长担任粉彩1班、粉彩2班、新彩班、青花班的指导老师。

整个活动充分体现学院深化教学模式改革,推进教育机制创新,提升学院核心竞争力的决心,同时给勤奋优异的学生提供了展示自己和发扬风格的平台,会场艺术氛围浓郁,同学认真细致,大家都为这次难得的机会精益求精。