我院“校园文化艺术节”作品大赛暨颁奖晚会圆满成功

来源: 发布时间:2015-06-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (陶瓷艺术学院  报道)为充分展示我院学生的艺术才能,进一步丰富校园文化生活,推进我院的精神文明建设,并全面配合我校2015“团聚青春,飞Young梦想”社团文化艺术节活动的进行,2015年6月12日,由江西陶瓷工艺美术职业技术学院陶瓷艺术学院分院主办,一缘一慈赞助的“校园文化艺术节”艺术作品大赛暨颁奖晚会在我校新区水池畔圆满举行。

中午12时举行了“校园文化艺术节”艺术作品大赛开幕式,刘时赞书记对本次活动发表贺词预祝本次活动圆满成功。陈彧院长和刘时赞书记邀请了18位相关的专业老师为作品评分,另外在场的学生还可以为心仪的作品投票,结合两者的评分,最后决选出本次作品大赛的一、二、三等奖及优秀奖。

下午5时,晚会主持人杨明蓉和陈文勇宣布“校园文化艺术节”作品大赛暨颁奖晚会开始。经过老师们和同学们3个小时的投票,15名选手在本次比赛中脱颖而出并获得不同奖项。晚会采取文艺表演和颁奖典礼交叉进行的方式举行。

校文委会徐栋华、连卫舟等四名同学带来的诗歌朗诵《窑火的欢唱》拉开了晚会帷幕。由叶裕宽同学带来的《青花瓷》和武秀梅同学带来的《讲不出再见》给整个现场增添了气氛。李周彤、邓易盼、闵程振和熊婉珍同学的演讲——《我的大学生活》,为大家展现了他们丰富多彩的大学生活和积极乐观的学习态度。鲍雨情同学的演讲——《假如今天我是班主任》,告诉我们她如果是班主任会怎样对学生进行管理、教育,让我们感受到班主任在工作中的不易。学生会文艺部部长杨自力演唱的歌曲《当你老了》,让大家的心都平静了下来。伴随着叶玉芳同学的古琴声,本次活动独家赞助商一缘一慈的创始人张议元及学员们为大家表演了茶艺《台湾十八道》,在悠然的琴声中看着一杯杯茶泡出不一样的韵味,让人赏心悦目。

在文艺表演期间,由童玲、谢欢和尹赫男三位老师分别为获奖者颁发了二等奖、三等奖和优秀奖的荣誉证书及奖金。颁奖晚会在杨淑梅同学为我们演唱的《海芋燕》中到达了新的高潮 ,现场观众都在期待一等奖得主。当主持人宣布一等奖获得者是习灵莉时,现场爆发出雷鸣般的掌声。特邀嘉宾一缘一慈的张议元为一等奖获得者送去祝福并向她颁发荣誉证书及丰厚的奖金。颁奖晚会在许顺涛和徐靖带来吉他弹唱《狮子座》中落下帷幕,主持人宣布“校园文化艺术节”作品大赛暨颁奖晚会圆满结束。

本次活动在党员老师和学生党员干部的组织和领导下取得了圆满成功,不仅丰富了我校校园文化生活,全面推动了素质教育,还发挥了学生的专长,展现了学生的风采,锻炼并培养了他们的实践能力和创新精神,提高同学们的综合素质。通过本次活动,充分展示我校大学生校园内外的课余生活的丰硕成果。