陶瓷艺术学院召开党员会议

来源: 发布时间:2015-11-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (陶瓷艺术学院 报道)2015年11月12日下午,陶瓷艺术学院在艺术楼二楼党员活动室召开系部党员会议。会议学习贯彻中央和省、市委“三严三实”专题教育会议精神,对全院开展“三严三实”专题教育进行安排部署。与会人员有:副院长李文跃、陶瓷艺术分院院长陈彧、陶瓷艺术分院党总支书记朱辉球、党总支副书记刘时赞以及分院全体党员教师。会议由朱辉球书记主持。

会议第一项,由副院长李文跃组织大家学习“三严三实”教育实施方案,并对“三严三实”进行详细解读。他说:要深刻理解“三严三实”的基本内涵、精神实质和实践要求。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。“三严三实”要求是一个有机整体,“三严”是内在要求,“三实”是行为取向,从锤炼党性、用权为民、为政清廉、求真务实、敢于担当、公道正派等方面,深刻阐明了新形势下作风建设的新内涵,体现了内在自觉与外在约束的辩证统一,体现了继承优良传统与贴近时代要求的辩证统一,为深入推进作风建设树立了新的标杆。

会议第二项,由朱辉球书记对“三严三实”进行深入剖析。“三严三实”是针对党的思想政治建设和作风建设中的突出问题提出来的,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。践行“三严三实”的要求,关键是要将其转化为具体的行为规范和理性的实践标准,使自己能够准确把握时代的特征,始终站在实践的前沿,使我们的工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。我们必须把“三严三实”作为修身做人的基本遵循和行为准则,以上率下、上行下效,才能不断巩固和发展心齐气顺、风正劲足的良好发展局面,才能引领和推动教育工作有根本性转变。

会议第三项,由童玲老师宣读本次入党积极分子名单,最终由大家全体表决通过。
    会议第四项,由刘时赞书记提出今年党组织活动的讨论方案。鉴于上次学院党总支植树活动的成功举办,大家就本次活动的方案展开了讨论,拟定了几个暂定方案。
    最后,朱辉球书记强调,开展“三严三实”专题教育,意义重大、影响深远。全力以“三严”祛歪风、以“三实”聚正气,努力以更加奋发有为的精神状态,推动学院建设不断迈出新步伐。