陶瓷艺术分院陈彧院长与同学们畅谈“陶设专业与就业”

来源: 发布时间:2015-11-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (陶瓷艺术学院 汪怡报道)2015年11月26日上午十点半,陶瓷艺术学院15级陶设五班和六班在设计楼303多媒体教室举办了一场别开生面的主题班会。班会由谢欢老师主持,特邀联系班级的领导--陶瓷艺术分院院长陈彧主讲内容并与两个班七十多名同学畅谈陶设专业与就业。

班会一开始,陈院长就十分亲切的对我们聊起了自己的求学经历与教学经历。为同学们介绍随着科技发展,在学习陶瓷专业上日新月异的变化。为同学们解读了陶瓷设计专业由来及需要。并简单的介绍了本专业对于绘画基础的需求。并鼓励同学们,无选择陶设专业否出于热爱、都应该在大学生活学习努力进修,培养自己的知识水平和专业技能。
    陈院长接下来为我们介绍了陶瓷艺术设计的多种门类,包扩传统技艺中国画中的山水,花鸟,人物,以及随着艺术改革逐渐被重视的造型艺术等等。这些都是我们为陶瓷装饰所能打下的基础。在这过程中,能否熟练掌握造型能力,是否能够熟练运用PS等绘画软件,成为能否在专业上有所建树的关键。而在不断摸索学习的过程中,同学们也能找到自己擅长的方面,找到自己的就业方向。

最后,谢欢老师总结会议,她代表15陶设5班6班所有同学对陈彧院长的到来表示诚挚的感谢、并鼓励同学们向陈彧老师学习、多读书,多参加集体活动,共同度过最青春最活力的大学三年。

此次活动只是陈彧院长深入联系班级的一个方面,但是对于我们来说却是一件很有意义的活动,陈院长为我们解答了许多关于专业上的疑惑,并指明了前进的方向,让我们对自己的专业选择更有信心。