陶瓷艺术学院开展新学期第一次教研活动

来源: 发布时间:2016-03-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    (陶瓷艺术学院  报道)2月29日下午陶瓷艺术学院专业教学研讨会在艺术楼党员活动室召开,出席教研会的有:陶瓷艺术学院院长陈彧、书记朱辉球、副院长李青、副书记刘时赞、各办公室工作人员以及全体专职教师。

会议由陈院长主持,他首先向大家传达了院党委书记丁国华在中层干部会上的重要讲话精神,让大家了解学院在2016年的工作部署和奋斗方向,总共有十一点:一是树立“党建+”理念,继续开展和完善在党的群众路线教育实践活动中开展的“现代学徒制”、“大学生就业创业导师制”和“领导干部联系班级制”三个党建创新项目建设,深入开展“连心、强基、模范”三大工程建设;二是树立大德育理念,扎实开展大德育工程建设;三是持之以恒地抓好党风廉政建设和师德师风、教风学风建设;四是进一步加强和规范干部队伍建设和管理;五是进一步加强人才队伍建设;六是认真研究制定学院十三五发展规划,科学规划和建设好校园;七是着力推动以“校企合作”和“现代学徒制”为主要内容的学院内涵建设;八是在新的基础上进一步加强民生工作;九是着力推动做好招生就业工作;十是积极联系党外干部群众,扎实做好统战工作和共青团、工会的领导工作;十一是进一步加强学生管理和安全保卫工作,维护校园安全稳定。

随后陈院长针对我们学院新学期的教学工作提出了几点安排
    1 各个专业需要按照2015年教育部新专业对照表修订教学计划。
    2 新的学期学院会着重推进老师,尤其是新老师的外出考察培训工作。
    3 各位老师要继续遵守教学制度,按规定完善考勤表、平时作业、期末检测等各项教学程序。
    4 在新学期各位老师要积极对校级精品课程进行申报。

朱书记说:我们目前是省级示范性学院,我们要继续做大做强,申请全省优质示范院校,为此我们要开展“大德育”工作,把学风、校风的建设纳入制度。

全院教师在会上也表示新学期要继续努力,全力推进学校高水平建设!