江西陶瓷工艺美院“青马沙龙”第一期圆满结束

来源: 发布时间:2017-04-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
(陶瓷艺术学院  报道2017年4月16日下午两点半,江西陶瓷工艺美术职业技术学院“青马沙龙”第一期在景德镇十大瓷厂博物馆举行。即上学期陶瓷艺术学院最初由班级开展的沙龙活动到后期跨专业院系,在到本学期全院积极参与,“青马沙龙”活动日趋完善,更加丰富。

此次“青马沙龙”活动由陶瓷艺术学院胡婷老师主持,特意邀请了材料学院邱辉辉老师,数字艺术学院刘洋老师参加本学期“青马沙龙”第一期。他们的到来为活动的交流与开展带来了不一样的思想与乐趣。

“青马沙龙”活动第一项在工作人员带领下参观十大瓷厂博物馆拉开序幕。同学们听的认真,看的出神,时不时还拿笔记下相关知识。参观完毕,进入活动第二项,每组将亲自动手准备的美食进行了分享,在各自品尝中开始了活动第三项破冰自我介绍,这种新型接龙方式的自我介绍,不仅挑战同学们的记忆力,而且让同学们更仔细更认真的去倾听去记住他人的姓名及爱好。

活动第四项是主题分享:青春与担当。刘洋老师、邱辉辉老师分别谈了自己的理解和看法,其他同学也纷纷发表意见,大家的故事虽不相同,但是积极向上思想与意念的却是共性。最后,一场知识的的抢答与诗词PK赛结束了本次沙龙活动,胡婷老师为大家分发了奖品和纪念品,并对本次活动进行了总结。

“青马沙龙”第一期圆满结束,同学们似乎对第二期满是期待,竟提前预约报名参加。最后,希望“青马沙龙”活动能让年轻的心有所学有所得有所思有所悟。