继红陶艺人 传承红色基因——陶瓷艺术学院党总支召开党课学习会

来源: 发布时间:2021-04-19 10:09:21 浏览次数: 【字体:

本网讯(许格非 报道)2021年4月16日下午2点,陶瓷艺术学院党总支召开全体党员党课学习会,总支书记程卫桃为全体党员带来一堂题为“继红陶艺人 传承红色基因——做有理想、有道德、有学识、有仁爱的好人民教师”的生动党课。

红色基因是中国共产党领导人民群众在伟大斗争实践中孕育的先进思想因子的结晶,是中国共产党优秀传统、思想路线、先进本质、精神风范的集中体现。

程卫桃书记分别从中国共产党人的红色基因三大内涵、正确处理红色基因传承的三大原则性问题、切实做好传承红色基因的三项基础性工作、扎实传承好优良的红色基因、做一名爱国敬业诚信友善的好教师等五个方面对红色基因剖析阐释,勉励全体党员,从做有理想、有道德、有学识、有仁爱的四有好老师切入,以三教改革为抓手,以三全育人为导向,落实立德树人根本任务,才能使红色基因永不变色。选择当老师就选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中。