传承红色基因 坚定理想信念  ——陶瓷艺术学院党总支召开党史学习教育大会

来源: 发布时间:2021-05-31 09:35:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(许格非 报道)根据学院党史学习教育动态推进任务清单要求,2021年5月27日下午3点,陶瓷艺术学院党总支组织全体党员参加党史学习教育大会,总支书记程卫桃主持此次党史学习教育大会。

学生支部书记童玲领学了习近平总书记关于用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的讲话精神 。党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史场所,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。全体党员共同学习了5 月 20 日省委理论学习中心组集体学习会会议精神以及5月19日中共江西省委理论学习中心组在《光明日报》刊发文章《凝心聚力、感恩奋进 描绘新时代江西改革发展新画卷》等内容。学生支部组织委员甘智远老师就专题学习作了交流发言。

教师支部书记刘莎为全体党员领学了江西省委书记刘奇在《人民日报》(2021 年 5 月 19 日第 09 版)刊发的文章《聚焦“作示 范、勇争先” 推动高质量跨越式发展》。文章观点指出,紧紧扭住发展第一要,经济综合实力实现新跨越;用好用足改革开放关键一招,发展动力活力得到新增强;深入践行人民至上价值追求,人民群众福祉得到新提升;全面落实管党治党政治责任,政治生态建设取得新成效。

同时,全体党员共同学习了3 月 2 日省委深改委第十四次会议精神(省委书记刘奇同志在听取我省教育领域综合改革进行情况汇报后的点评意见)、4月28日省委书记刘奇在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话精神、5 月 18 日省委副书记叶建春在省委教育工委、省教育厅调研时讲话精神 4 月 23 日省委教育工委中心组第四次学习(扩大)会议精神以及5 月 19 日省委教育工委叶仁荪到我院调研党史学习教育和思想政治工作时的讲话精神。教师支部宣传委员许格非结合自身工作实际,从专业建设、三教改革、专业发展面临的困境及破解的思路等四方面就专题学习进行交流发言。

陶瓷艺术学院总支书记程卫桃在总结发言时强调:全体党员学习党史必须要不折不扣、走实走深,学习百年大党成功的经验,进一步坚定理想信念,让红色基因渗进血液、浸入心扉,着力提升办实事、开新局、解难题的能力、魄力、眼力,把党史学习成效转化为推动分院各项工作发展的强大动力。