陶瓷艺术学院团总支开展2021年入团积极分子团前教育

来源: 发布时间:2021-06-03 11:28:16 浏览次数: 【字体:

本网讯(袁萌 报道)为落实好《关于做好2021年度学院发展新团员工作的通知》,认真贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,按照“科学调控、统筹发展、提高质量、强化落实、加强监督”的要求,进一步严格入团标准、严格规范发展程序,提高团前教育质量,切实在团员标准要求上严起来。陶瓷艺术学院团总支组织本年度入团积极分子两百余人于6月1日晚七点在第五教学楼报告厅开展了关于“走进共青团”的团前教育。

团课是传递信仰的窗口,是团员的“精神大餐”。本次团前教育以视频团课形式开展,该课程紧紧围绕团的历史,团的基本活动,团的活动,团员之路这四方面向同学们系统的讲述了团的有关知识,在同学们的心灵深处埋下了一颗红色的种子。

要成为新时代合格的共青团员就要旗帜鲜明讲政治,“共”是指共产主义信仰,这是政治属性;“青”是特殊年龄段的固定群体,14-28岁;“团”是组合形式,是群众团体,也就是说中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。

在中国共产党的领导下,共青团带领一代又一代青年,在革命、建设、改革等不同历史时期,用青春和热血书写了壮丽的青春篇章。共青团激荡百年的奋斗历程充分体现了,共青团始终与党同心,与党同行,党指向哪里,团旗就插向哪里,青年就奔向哪里。发展新团员是一项十分严肃的工作,必须认真执行《团章》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》的有关规定,做到程序完备,手续齐全。申请入团的青年,必须向团支部委员会递交入团申请书、推荐表。入团积极分子要认真学习团史、团章,以饱满的热情投入“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育之中,自觉践行社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

团课结束后,同学们纷纷表示,作为入团积极分子,一定要紧跟党的脚步,不断提高自己的政治思想觉悟,坚定理想信念,践行初心使命,勇担时代重任,不负青春,不负韶华 ,将宝贵青春绽放在祖国和人民最需要的地方,在建设中国特色社会主义新征程的奋斗和奉献中书写青春年华,贡献青春力量。